Thursday , September 21 2017
Home / Bagian-Pengawasan Produk Hukum Daerah dan JDIH / Rapat Pembinaan Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Prov. Jateng tahun 2017

upacara

Semarang, Biro Hukum pada hari Rabu, 8 Maret 2017 mengadakan Rapat Pembinaan Jaringan Dokumentasi Dan Informasi Hukum Provinsi Jawa Tengah Tahun 2017. Rapat tersebut mengundang anggota JDIH dari Kabupaten / Kota Se Jawa Tengah. Rapat Pembinaan bertempat di gedung B lantai 5 Kantor Gubernur Jawa Tengah, Jalan Pahlawan No.9 Semarang dan di buka oleh Assisten Pemerintahan dan KESRA Bapak  Eddy Djoko Pramono, SH, MH, MT.

Dalam sambutanya bapak eddy mengemukakan bahwa kegiatan ini, bagus untuk pengembangan SDM JDIH agar semakin baik dan juga bisa menjalin kebersamaan antar anggota JDIH kab/Kota shg akan memperkuat sinergitas pengelolaan sistem JDIH yg handal dan selalu up to date. dengan begitu pengelolaan dokumentasi dan informasi hukum bisa makin terpadu, terintegrasi, lengkap dan akurat serta di bisa di akses secara cepat dan mudah untuk untuk pelayanan data produk hukum kepada masyarakat.

rakor-2017.1

Semakin berkembangnya IT, anggota JDIH dituntut untuk memiliki website sebagai media untuk menyebarkan informasi kepada masyarakat sehingga penyampaian informasi dan produk hukum bisa dengan cepat, mudah, murah, dan benar. Setelah memiliki website, berdasarkan Peraturan Presiden nomor 33 Tahun 2012 tentang Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Nasional maka data Produk Hukum akan diintegrasikan menjadi satu di jdihn.id (sebagai pusat data produk hukum) yang ada di Indonesia.

rakor-2017.2

Adapun Materi yang di sampaikan dalam rapat pembinaan tersebut adalah :

1. Materi 1 tentang Pedoman Pengelolaan Dokumentasi dan Informasi Hukum Menuju JDIH yang Terintegrasi  oleh Ibu Kortini J.M Sihotang , S.Sos, M.Si, MSi (Kepala Bidang Otomasi Dokumentasi Hukum)
  2. Materi 2 tentang Integrasi Website JDIHN oleh  Diden Priya Utama, S.Kom  (Kepala Sub Bidang Digitalisasi Dokumen Hukum)

(tok)