Monday , June 26 2017
Home / Bagian-Pengawasan Produk Hukum Daerah dan JDIH / Provinsi Jawa Tengah Mendapat Penghargaan Juara 2 Website JDIH Dari Segi Navigasi

integrasi-1-2016

Bandung – Badan Pembinaan Hukum Nasional selaku Pusat Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Nasional bekerja sama dengan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Provinsi Jawa Barat serta Pemerintah Provinsi Jawa Barat melaksanakan kegiatan Integrasi Database Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum yang dihadiri oleh 50 Instansi perwakilan dari Anggota JDIH Kementerian/Lembaga, Anggota JDIH Provinsi dan Anggota JDIH Kabupaten/Kota. Kegiatan integrasi Nasional Database dilaksanakan pada tanggal 27-29 Juli 2016 di Hotel Grand Royal Panghegar Jl. Merdeka No.2 Bandung-Jawa Barat. Kegiatan tersebut bertujuan untuk  mengintegrasi website anggota JDIHN ke dalam website pusat JDIHN (jdihn.id).  Dalam kegiatan ini, BPHN memberikan penghargaan Website anggota JDIH Terbaik dalam beberapa Kategori sesuai dengan SK Kepala BPHN Nomor:PHN-25.HN.02.01 Tahun 2016 :

a. Dari Segi Usability
1. Kementerian Ketenagakerjaan R I
2. Pemerintah Daerah Provinsi Bali

b. Dari segi Navigasi
1. Kementerian Komunikasi dan Informatika R I
2. Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Tengah

c. Dari segi Konten :
1. Kementerian Keuangan R I
2. Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat

integrasi-2-2016

Provinsi Jawa Tengah Mendapatkan Penghargaan Nomor 2 Dari segi Navigasi sebagai Pengelola Website JDIH Terbaik yang di berikan oleh kepala BPHN. Kegiatan ini di buka oleh Kepala BPHN Prof. Dr. Enny Nurbaningsih, SH, M.Hum. Selanjutnya Acara di isi dengan :
1. paparan dari kepala BPHN dengan materi Kebijakan Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum
Menuju Integrasi Database Nasional,
2. Paparan dari Bapak H.J.J Budi Pratio, SH, MH (Kepala Biro Hukum dan HAM Provinsi Jawa Barat)
dengan materi Kebijakan Pengelolaan Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum di Provinsi Jawa Barat,
3. Paparan dari Bapak Drs. Buddy Wihardja, M.Si (Kepala Pusat Dokumentasi dan Jaringan Informasi
Hukum Nasional) dengan Materi Menuju Integrasi Database jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum.

Setelah selesai paparan, acara dilanjut dengan pelaksanaan integrasi Database website di jdihn.id. (tok)