Tuesday , December 12 2017
Home / Bagian-Pengawasan Produk Hukum Daerah dan JDIH / Provinsi Jawa Tengah Mendapat Penghargaan anggota JDIH Terbaik Tingkat Provinsi Urutan Pertama tahun 2017

integrasi_sistem1_18__9_2017

Jakarta – Badan Pembinaan Hukum Nasional selaku Pusat Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Nasional melaksanakan kegiatan Pertemuan Integrasi Sistem JDIH Tingkat Nasional yang dihadiri oleh Anggota JDIH Kementerian/Lembaga, Anggota JDIH Provinsi dan Anggota JDIH Kabupaten/Kota. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 18-20 September 2017 di Grand Sahid Jaya Hotel Jl. Jenderal Sudirman Kav.86 Jakarta Pusat. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan koordinasi  dan  membangun  kerjasama  yang  efektif  antara  pusat  dan  anggota  jaringan dalam  menyediakan  informasi  hukum  melalui  integrasi  sistem  yang  dapat  mendukung agenda penataan regulasi Dalam kegiatan ini, BPHN memberikan penghargaan kepada anggota JDIH Terbaik yang dibagi dalam Tingkat Kementerian / Lembaga Negara, Tingkat Provinsi, dan Tingkat Kabupaten/Kota.

A.    Tingkat Kementerian / Lembaga Negara :
1.    Direktorat Utama Pembina dan Pengembangan Hukum BPK R.I
2.    Biro Hukum Kementerian Keuangan R.I
3.    Biro Hukum Kementerian Ketenagakerjaan R.I
4.    Biro Hukum Kementerian Komunikasi dan Informatika R.I
5.    Biro Hukum Kementerian BUMN RI

B.    Tingkat Provinsi
1.    Biro Hukum Provinsi Jawa Tengah;
2.    Biro Hukum dan HAM Provinsi Bali;
3.    Biro Hukum dan HAM Provinsi Jawa Barat;
4.    Biro Hukum Provinsi Banten;
5.    Biro Hukum Provinsi Jawa Timur.
C.    Tingkat Kabupaten/Kota
1.    Bagian Hukum Kota Tangerang
2.    Bagian Hukum Kota Tasikmalaya
3.    Bagian Hukum Kabupaten Wonosobo
4.    Bagian Hukum Kabupaten Sleman
5.    Bagian Hukum Kabupaten Pakpak Bharat

integrasi_sistem2_18__9_2017

Sesuai dengan Keputusan Kepala BPHN Kemenkum dan HAM RI Nomor PHN-08.HN.03.05 Tahun 2017 tentang Pemberian Penghargaan Bagi Anggota Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Nasional Tingkat Provinsi Tahun 2017 Provinsi Jawa Tengah Masuk urutan pertama dalam 5 (lima) besar yang mendapatkan penghargaan tersebut. Penghargaan berupa Piagam di serahkan oleh kepala BPHN Prof. Dr. Enny Nurbaningsih, SH, M.Hum dan di terima oleh Kepala Bagian Pengawasan Produk Hukum Daerah Kabupaten/Kota dan JDIH Bapak ZRP. TJ.  Mulyono, SH, MH.
Selanjutnya acara di isi dengan materi sebagai berikut :
1.    Integrasi Sistem JDIHN dalam Penataan Regulasi Reformasi Hukum Jilid II  oleh Prof. Dr. Enny Nurbaningsih, S.H., M.Hum.
2.    Permasalahan  dan  Solusi  dalam  Pengelolaan  Sistem  Informasi  Peraturan  Perundang- undangan oleh Dr. Wicipto Setiadi, S.H., M.H.
3.    Peran BPK dalam Rangka Mendukung Integrasi JDIHN oleh  Dr. Nizam Burhanuddin, S.H., M.H.
4.    Menuju Integrasi Jaringan Dokumentasi Informasi Hukum Nasional  oleh Arya Suyudi, S.H., LLM
5.    Standarisasi  Vocabulary  Metadata  Digital  Sumber  Informasi  Hukum  dalam  rangka Integrasi JDIHN oleh Ari Nugraha, S.T., M.T.I.
6.    Penyusunan Cetak Biru Pembinaan dan Pengembangan JDIHN  oleh Drs. Buddy Wihardja, M.Si.
7.    Lebih Lanjut Tentang Integrasi Dokumentasi oleh Blasius Sudarsono, M.L.S.
(tok)