Saturday , August 19 2017
Home / Bagian-Pengawasan Produk Hukum Daerah dan JDIH / Lomba Kadarkum Tingkat Bakorwil I Tahun 2016

Lomba Kadarkum Tingkat Bakorwil I Tahun 2016

Pada hari Kamis tanggal 10 Maret 2016 Bakorwil I Provinsi Jawa Tengah bersama Biro Hukum Setda Provinsi Jawa Tengah telah menyelenggarakan Lomba Kadarkum Ormas TP-PKK Tingkat Bakorwil I Tahun 2016. Kegiatan ini dimulai pada pukul 09.00 wib bertempat di Pendopo Kabupaten Jepara . Acara ini di awali dengan sambutan dari  Bupati Kabupaten Jepara yaitu Bapak KH. Ahmad Marzuki, SE dan dibuka oleh Kepala Bakorwil I Provinsi Jawa Tengah Bapak Suko Murdiono, SH, MM yang membacakan sambutan Bapak SEKDA Provinsi Jawa Tengah yang berhalangan Hadir.

Dalam Lomba Kadarkum ini, diikuti oleh partisipan sebanyak 11 regu dari Kabupaten/Kota se Wilayah Bakorwil I. Hasil dari penyelenggaraan lomba sebagai berikut :

kadarkum_1_2016

1. Juara I : Kota Salatiga, dengan nilai 700
  2. Juara II : Kabupaten Kendal, dengan nilai 600
  3. Juara III : Kabupaten Blora, dengan nilai 400

Bagi para pemenang lomba telah diberikan penghargaan berupa uang pembinaan dan trophy, sebagai berikut :

• Juara I : mendapatkan trophy + Piagam +  uang pembinaan Rp. 5.000.000,-
  • Juara II : mendapatkan trophy + Piagam + uang pembinaan Rp.3.500.000,-
  • Juara III : mendapatkan trophy + Piagam + uang pembinaan Rp. 2.500.000,-

Untuk kategori yel-yel, regu dari Kabupaten Semarang keluar sebagai pemenang dan berhak untuk mendapatkan hadiah berupa bingkisan. Dari hasil akhir lomba Kadarkum, Juara I dan II berkesempatan mewakili Wilayah Bakorwil I untuk mengikuti lomba Kadarkum Ormas TP-PKK Tingkat Provinsi Jawa Tengah yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 24 Mei 2016 mendatang. (tok)